Ничто не меняется

Вселенная расширяется,
И ты от меня все дальше и дальше.
Сигналы ловятся все труднее,
Попытки обречены,

Как ток сквозь мертвое тело,
Песок сквозь сжатые пальцы.
Тебе ли не понимать,
Когда мы настолько равны?

Но ты меня не услышишь,
Ведь, чтобы слышать, надо быть рядом.
В таких делах не помогают
Всемирные паутины.

В лицо тебе дышит
И смотрит безоблачным взглядом
Цветок твоей крови,
С тобою единый.

Белый свет не ждет, не щадит никого.
Никогда ни с кем не считается.

Развеяны мгновения,
Нет чувства потери, нет чувства вины -
Вины, что не настоял на непрошеном
И не свое потерял.

Молчи, мое прошлое,
Слова никому не нужны.
Достаточно откровений,
То, что хотел, я узнал.

Белый свет не ждет, не щадит никого.
Никогда ни с кем не считается.
Существу не помогло вещество,
С ним и без него ничто не меняется.


Рецензии