Закат над Котельничем

Догорает закат над Котельничем,
Вятка спит под угрюмым мостом...
Притаившись, уставшая иволга
Задремала под ивы кустом.

Тихо шепчутся сонные улицы,
Выключаются в окнах огни,
Только стражники города хмурятся -
Фонари светят нам до зари.

Так спокойно, уютно и чисто...
Воздух пахнет ночною грозой,
А вот - поезд проносится быстро,
Нарушая наш общий покой.

Город сильных надежд и желаний
Засыпает под звездной тропой...
Обещай не нарушить молчанье
До зари, где мы вместе с тобой.


Рецензии