***
Сказали, пожар сожрал, никто ничего не спас,
Никто никого не спас: один ты теперь как перст,
И хватит смотреть на голый иконостас.
Возвращаешься к другу - а дверь открывает враг,
Да и город уже не город - чумной барак.
Клювами масок в ладошку тычатся доктора,
Прикорми их, может, тогда и вытянешь до утра.
Ходишь, харкаешь желчью, гниешь нутром,
Не спасают ни крестик, ни полумесяц, ни символ Ом,
Добрый Яхве, премудрый Джа... Рассказать о том,
Как на каждого встречного пальцы тянутся за ножом?
И такая отрава тебя разъедает, наружу прет:
Тупой деревянный болван, костяной урод!
Запрокидывай голову: там, где тучи вьются в водоворот,
Голодные боги таращатся в город, разинув рот.
Те, кто когда-то хранили дом, убирали прядь,
Теперь - опьяненная кровью небесная рать.
Махни им рукой, поудобней возьми рукоять:
Коли отдан приказ стрелять - начинай стрелять.
Свидетельство о публикации №114081608266