Мой возраст - есть признак непрочности...

Мой возраст - есть признак непрочности.
Проспорю кукушке ли, нет -
Однажды мне тоже захочется,
Как позднему лету закончиться
С дождями его наравне.

Когда-нибудь я переделаюсь,
Себя ограничу пределами.
И времени главный предел
Заставит меня образумиться.
Души моей шумные улицы
Привыкнут всё больше редеть.

Привычка - плохая обязанность.
Не лучше, чем та же привязанность,
Когда уже кроме неё
К иным ничего не останется,
А собственной жизни дистанция
Длинней перелёта в Нью-Йорк.

Когда обзаводишься знанием,
Что жизнь - это лишь осязание
И медленное остывание
По Цельсию до нулевых,
Теряется чувство внезапности
И всё непонятнее замысел,
С которым по старенькой записи
Ты числишься в списках живым.

И всё-таки в этом есть мужество,
Когда, добираясь до мудрости,
Добрался до самых седин.
Не падал, не охал, не корчился,
Но помнил, что лето закончится.

Оставшись один на один
С последним пронзительным вечером,
Я, не дожидаясь конечную,
Сойду. Постою. Обернусь.
И будет неузнана станция,
И прошлое прошлым останется.
Я выдохну всё. И начнусь


Рецензии