СОН...

Истома... тяжесть давит веки,
Вздыхаешь тайно или явно...
А ум тихонько начинает бредить,
Миг - и ты уже в нирване...

Летишь над облаками,
Иль падаешь стремительно ты в пропасть...
Блаженство или наказанье -
Сон в жизни, дарующий лишь ложную свободу?

Ты в мареве тумана
Пытаешься увидеть смысл,
А надо просто таять,
И в сладостном дурмане плыть и плыть...

Сознанье с подсознаньем
Устроят битву в голове -
Что стоит тебе помнить,
А что оставить лишь в глуши во сне...

Мозги ты сам себе запудришь,
Слегка лишь красоты добавив.
Какой же глупый человек, ты сударь!!!
Ты сам себя дурачишь!!!

Но в сладкой дрёме этой
Мы можем помечтать немножечко с тобою...
И пусть во сне, хотя бы с негой,
Ты станешь тем, чем бредишь ты порою...


Рецензии