Влага землю поит...
вдруг назвался поэтом...
Николай Ерёмин
Влага землю поит,
Солнце дарит нас светом,
Слабоумный пиит
Вдруг назвался поэтом,
Подружился с шутом
Из парнасской передней,
И издал таки том
Зарифмованных бредней.
Чёрт его разберёт
Не подвластный сомненьям...
Но читает народ,
Да ещё с упоеньем,
С восклицанием: "Ах!"
С придыханием: "Клас-с-но!"
При подобных делах
Спорить даже опасно.
Я всем гениям рад,
Даже пусть с позолотой,
Ну а здесь - ретроград,
Сводит челюсть зевотой.
Если это - поэт
И сомненье негоже,
То лиши, Мусагет,
Меня разума тоже,
Без задержки, на дню,
Коль угодно так небу,
Я ж стишок сочиню,
Всем ослам на потребу
Или песнь для ВИА,
Подстрекаемый бытом...
И с победным: "И-а!"
Двину Музу копытом.
Из книги "Я с Ерёминым дружу.
Поэзия и проза жизни"
Красноярск, 2014 г.
Свидетельство о публикации №114081608165