Любовь не вечна

Прикосновение губ,
Напротив пара глаз,
Сердец влюбленных стук,
Сердец влюбленных час,
Манящий аромат
Прекрасных белых роз,
Сплетение волос,
Дрожание в руках.

Поймать бы этот миг
И удержать навек,
Чтобы седой старик
Не мог своих скрыть век,
Смотря в глаза старухе,
Влюбленный без ума,
И без ума она
Смогла смотреть в ответ.

Любовь прекрасна час,
Но бьет по сердцу два.
Надеешься – сейчас,
Вчера и навсегда
Сказка, подобная на сон,
Будет как наяву.
Ты написал главу -
Найдешь еще слова.

Ветер колышет мир,
Время колышет нас.
Сейчас - влюбленных миг,
Потом - иной рассказ.
Пройдет один год, шесть,
Пройдет десяток лет,
И не оставит след
Тот пыл, что был тогда.

Тот мир, что был тогда
Тот пир, что был тогда
Эмоций нежных, чувств –
Ни одного следа.
Люби, пылая, страстно.
Люби бесчеловечно.
Но люби лишь частью,
Ведь любовь не вечна.

И можешь ты сказать:
«Это не про меня».
Не буду убеждать -
Я бы так сам сказал.
Но когда все пройдет,
Когда пройдет любовь,
Не попытайся вновь,
Вновь обмануть себя.


Рецензии