Дождь!

Как прежде за моим окном
Зелёный вечер, зелёный вечер.
Он так привычно перед сном
Задует свечи. Задует свечи.

Застынут стрелки на часах
Одев всё в сон, одев всё в сон.
И растворится в небесах
Церковный звон, вечерний звон.

А неба вычурная вязь
Во сне уже, во сне уже,
Остудит всё не торопясь
В моей душе, в моей душе.

Пусть до утра мне снится Рай,
А между строк, а между строк,
Зацепится за неба край
Поэт восток, поэт восток.

Промчится ночь за полчаса -
Безумство рифм и листьев дрожь.
И что бы я не написал
Всё смоет дождь, всё смоет дождь.


Рецензии
Понравилось.
Доброго дня!

Гном Котя   17.08.2014 10:47     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо, что в гости заходишь! Я ту, сам видишь, не особенно активничаю. В основном использую сайт, как хранилище кое-чего из написанного.

Сергей Байок   02.09.2014 18:27   Заявить о нарушении