Объелся

                «Тимошка-кот наелся до ушей».
                (С.Михалков, "Коты и мыши")

Столы наполнены питаньем,
Но бедный переевший кот
Уже не кушает, не пьёт -
Лежит бездвижно на диване,
Держась за вздувшийся живот.

                «Черный кот только заводил мученические глаза».
                (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Рецензии