Когда однажды, на исходе лет... Романс
Ко мне придёте вы сквозь боль и трепет,
И образ ваш легко природа слепит
Из солнечных лучей и дальних бед,
Я улыбнусь лишь уголками губ,
Не позволяя сказке обольщаться,
Ведь будет вам по крайности – семнадцать,
А век мой для надежды слишком груб.
И я скажу вам:
- Панна в синем цвете!
Вам жить и жить средь бездны золотой,
А я укрыт печальной темнотой
И у судьбы-злодейки на примете.
Рождённый для неясного томленья,
В ночи уже не слышу соловья.
Пройдите мимо, милая моя,
Вам встретится иное восхищенье.
О, что это?
Какой смешной конфуз! -
Поёте вы мне пылко серенаду.
Поймите же, что ЭТОГО не надо,
Ведь не под силу даже малый груз.
Рука дрожит, бесцельна и легка,
Играют тени вашим синим платьем,
И мир, уже построенный на мате,
Рассыпался от смеха-ветерка.
Вы любите меня?
Ненужный факт,
Бесцельность, облачённая в надежду.
Но НЕЧТО улыбается мне нежно,
А в сон пушинки с тополя летят.
Рафаэль-Мендель
16 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114081607607
но пусть она любит, пусть!
Немного возвышенных чувств,
нужны для расцвета искуств.
Немного пошутила, Вы так замечательно пишите,СПАСИБО!
Наталья Шармагий 17.08.2014 23:26 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 17.08.2014 23:39 Заявить о нарушении