Синод УПЦ просит Порошенко остановить войну

Вступление:20 июня 2014 г. украинская православная церковь призвала президента Украины Петра Порошенко остановить вооруженное противостояние в Луганской и Донецкой областях

 


Православная Церковь Украины
просит Порошенко во имя мира
остановить вооружённое противостояние,
блага земные и людей уничтожающее.
Все противоречия можно решить в переговорах
без братоубийств, кровопролитий,войн.   
Православная Церковь исповедует мирный принцип,
власти не должны допускать гибели мирных жителей.
На Украине мир религиозный был,
сейчас его  хотят разрушить СМИ
путём обмана, клеветы.
Порошенко гарантом мира должен стать,
расшатыванию внутренней ситуации противостоять.
Православная Церковь - за независимость и благо страны,
против подрыва суверенитета и против гражданской войны.

Храни Бог Украину в мире, в гражданском единении и в духовном здравии.



По прочтении:
Синод УПЦ просит Порошенко остановить военные действия на юго-востоке Украины
http://www.pravoslavie.ru/news/71601.htm


Рецензии