Случайных встеч следы

Случайных встеч следы на наших душах,
как след на небе падающих звезд.
И каждый раз мы верим - это наше.
Что эта встреча- точно уж всерьез.

Не можем мы поверить в злую шутку:
дыхание -одно, сердцебиенье - в унисон.
Мы молим мир - остановится на минутку.
Но он (она) проходят мимо, словно сон.

Болеем тяжко - разочарованиьем.
Мечтаем - вдруг опять сведет судьба.
гадаем на пустых от кофе чашках.
В обман не верим и опять болит душа.

Не спим ночами, в мечтах своих лелея
упиться радостью любви. Фантазии река
 со временем от ясности мелеет
до фраз банальных "горе от ума".

Зализываем раны, вписывая строки
 стихов в поэму собственной души.
"По образу" всего лишь, а не боги
и властвуют над нами миражи.

Боль тянет медленно, со знанием, ревниво,
не отпускает, тянет за собой  ко дну.
Почти забрав, вдруг отпускает и проходит мимо,
оставив на прощанье пустоту.

Еще помучившись обрывками видений,
позлившись на себя самих, за не разумный бред,
выходим в мир - скорбя, но без истерик,
с уверенностью- что мечтанья -это вред.

И продолжаем жить, капаясь в хламе
не нужных дел, пустых идей и встреч.
во снах за алыми летая парусами,
а днем- тихонечко - не поднимая плеч.

Так и живем спокойно и почти без бед,
пока не происходит снова с нами,
как на забытые мольбы - богов ответ,
случайной встречи рай, оплаченный слезами.


Рецензии
И продолжаем жить копаясь в хламе
всё ищем рай оплаченный слезами
А время обирает, а не лечит...

поникли плечи,
тускнеют свечи...
случайны встречи...

Владимир Лукьянченко 2   19.09.2014 21:40     Заявить о нарушении
Рада, что Вы не остались равнодушным. Спасибо.

Просто Лия 2   19.09.2014 23:10   Заявить о нарушении