Осень
Они переехали осенью,в пустой и глухой район.
Среди красно-желтых листьев и старых железных дорог,
Они избавлялись от комплексов и провинциальных тревог.
Даша варит овсянку и бегает к докторам,
Миша хотел быть строителем,работает по вечерам.
Холодные дожди осени и мерзкий туман по утрам,
Стук каблуков по мягким,немного гнилым листам.
Даша "обрамляет" фигуру,худеет и варит щи,
Миша играет с сестренкой,носит с собой ключи.
И каждый выходит на крышу,но в разное время дня,
Они не встречались ни разу и,кажется,очень зря.
Даша записалась на фитнес,ушло уже пять килограмм,
Миша доволен квартирой,вчера починил в ванной кран.
И пряной до тошноты осенью жили два одиноких мирка:
Красивая стройная Даша и Миша с четного этажа.
Даша готовит завтрак,кажется,кончилась соль,
Миша читал сестренке,довольный своей судьбой.
И со своего семнадцатого спускалась она на второй,
Где живет одинокий мальчишка с очень приятной сестрой.
Даша звонит в квартиру,волнуется и дрожит,
Миша смеется над шуткой и громко:"Иду!",-кричит.
Кажется,этой осенью кто-то нашел маяк,
Который поможет каждому,кто одинок на днях.
Даша ему улыбнулась,смущенно держа браслет,
Миша немного застенчив,но пригласил на обед.
Осень бывает яркой,терпкой,как в старом кино.
Готовили гоголь-моголь,смотрели в ночное окно.
Даша надевает платье,белое платье в пол,
Миша шнурует ботинки,думает,что все это сон.
Два одиноких мира встретились в холода:
Красивая стройная Даша с семнадцатого этажа,
Заботливый добрый Миша,в котором так много тепла,
Они теперь будут вместе,кажется навсегда.
Свидетельство о публикации №114081607479