Дух умерших бодрствует

Воск коричневой бронзы,
запястье на левой руке
Слышит дыхания шепот...
он где-то тут в темноте.
Кожа ее рассказала
Про голод спокойствия, как
Нервы в натяжку играли
Музыку, лирой из мрака.
Ночь фиолетова-мрачна,
Карий раскрас ее глаз
страхом заполнен и болью...
немой таитянский рассказ
Ведал о духе бесстыжем
Что ночью стоял томным  сном
Или не сном. Мрачной тенью
Духа с женским лицом.
Имя ему - Таароа,
Покоился он в темноте.
Немотно. Нет и не слова,
Лишь взгляд его четче и злей.
В этой прелюдии таинств
Взгляд зоркий обрамил в плен
Красок вечерних. Таити. Вечность. Кисть и Гоген.


Рецензии