аквамарин

в ответ Ксении Время на "Thank" http://www.stihi.ru/2014/08/16/7348

остановившимся взглядом замереть на последней строчке,
пытаясь вспомнить, казалось бы, простой принцип дыхания.
шестьдесят девять строчек на вдохе – и так до последней точки.
выдыхаю. чувствуешь? – обнимаю через все расстояния.

над твоей, над моей головой небо будет всегда,
и я буду рядом, чтобы напомнить просто поднять глаза.
небо давно и вечно, небо не научили лгать.
и ему слишком плевать на нас, чтобы предавать.

каждый, кто сделал больно, на память оставил урок,
его бы зарыть поглубже, как будто бы будет прок.
но ты улыбаешься, я зеркалю, и рука в руке.
мы еще побарахтаемся, дружочек, на зависть весне.

наберем полевых ромашек –
будут долго стоять на столе
среди черновиков и чашек,
пока будем сочинять о себе.

больше не даст оступиться выбитый на коже устав.
нам бы с тобой не спиться, заблудившись в своих же словах.
твоя дочка скоро под руку будет брать моего сына.
считай, что мы обещали друг другу небо цвета аквамарина.


Рецензии