Старость с оттенком любви. Поздний романс

Был час обновленья сумбурным,
Всё было не ТО и не ТАК.
Цвело голубым и лазурным,
И солнце ложилось в овраг.

По краю неведомой дали
Забытые тени неслись,
Темно попугаи кричали
Про чью-то бесцельную жизнь.

Упавшие в глубь небосвода,
Скворцы раздражались, звеня.
Я понял, что снова природа
Нацелила стрелы в меня.

Неясные, злые римейки
Пытали мой ум на износ.
Сидел я  в саду на скамейке
И думал о бездне всерьёз.

Казалась мне сказка унылой,
Кащеи бежали толпой,
Но женская боль восходила,
Всплакнув своей страстью слепой.

Любовь, как последняя милость,
Спасала от поздней беды.
А старость всё длилась и длилась,
Запутав  и сны, и следы.
                Рафаэль-Мендель
                16 августа 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.