это снег или пепел

Это снег или пепел...
ответьте...
Это что? и зачем? и надолго ли?
Всё поминки, что больше не дети...
всё- то снежные ели иголками...
----------------------------------------------
всё-то улицы теплые нежные
всё-то зимние мягкие снежные
всё хрустит под ногами и светится
отчего – то всё в памяти лепится
из горячего хлеба хрустящего
/дружбы нашей/
и настоящего я не чувствую
страшный ветер
мне легко /от того/ на свете
что есть запах печного хлеба
что есть горсть золотого снега


Рецензии