Зачем человеку звёзды?

Зачем человеку небо?
Зачем человеку звёзды?
Скажете мне сегодня,
Что всё это несерьёзно?
Что падать больнее сверху,
И мне б, поберечь нервы…
Но только зачем крылья,
Когда б, мы такими были?
Но сон мой сегодня светел –
В нём тёплых лугов ветер,
Ступать по земле больно,
Не лучше ли птицей вольной
Закутаться в облаках,
Оставив совсем страх?
Бескрылою быть несложно,
Но это не истинно, ложно.
Живу на грешной земле
С надеждою на крыле,
Полёты и виражи –
Бессмертие живой души.

08-01-2011Г.


Рецензии