дайте арфу...

Дайте арфу мне златую
Со струною золотой,
Дайте и тогда спою я
Все что выстрадал душой.

День и ночь стенает сердце,
День и ночь хочу понять:
Кто виновен в том что войны
Продолжают мир терзать!?

Где- то слышу смех веселье,
В белом доме мир царит
Сладкой жизнью захмелели
Звон монет их веселит.

Разве в этом звоне сладком
Разберешь где стон, где плачь 
Смерть приносит прибыль злата,
Так давайте убивать.

Вижу- вижу на коленях
Весь в крови младенец спит,
Только глазки не закрыты
Он на мать свою глядит,

Стонет мать , уж сил нет плакать
Окровавлено лицо,
Мертвого слезой горячей
Оживить ей не дано.

Слышу- слышу : Мама мама
Встань прошу не умирай!
Ты прости сынок... Но мама
Здесь меня не оставляй!

Дайте арфу мне златую
Со струною золотой,
Дайте и тогда спою я
Все, что выстрадал душой!


Рецензии
Видно,чужды страданья людям,,,

Светлана Алборова   11.06.2016 20:14     Заявить о нарушении
это я писал в 17 лет. один из моих первых .

Мурат Джигкаев   11.06.2016 20:26   Заявить о нарушении
Однако актуальность сохраняется...

Светлана Алборова   11.06.2016 20:30   Заявить о нарушении