Хочется узнать о полустанке
Облакам дано скользить над миром,
Легкой тенью ластиться к земле,
Темной ночью звезд ориентиры
Открывать блуждающим во мгле.
Родникам - взбодрить в пути уставших,
Дереву - шуметь над головой.
Что же проще может быть и краше
Быть полезным малостью такой?
Ну а мне - то, что дано - не знаю.
Лена, Уоян, Ангаракан…
Словно откровенье, поднимаю
Беспардонность шумную цыган.
Что за прелесть дальняя дорога:
Перестук колес на стыках рельс,
Острозубье росчерков отрога
Впитывает сердце, словно хмель.
Ты в дороге - значит, ты свободен
Ото всех условий бытия,
Нет нужды презренному в угоду
Делать что- то, злобу затая.
Хочется мечтать о полустанке,
Где тебя откроют и найдут
И твои последние останки
С почестями мать- земле вернут.
Потому с охотою бросаюсь,
Не прикрыв и на мгновенье глаз,
В путь-дорогу, в ней лишь обретая
То, что не хватает мне сейчас…
Свидетельство о публикации №114081606892