Да, уходил, но вы не знали...

Любви? Конечно же, хотел!
Взаимной? Ну, а как иначе?
Как все искал ответ к задаче
На совместимость душ и тел.
Друзья? Конечно, приручил
И растерять уже не смею.
Сам расставаться не умею
И их никто не приучил.
Работа? Без неё куда?..
Тела дряхлеют, мысли ржавы
И богатейшие державы
Беднеют, если нет труда.
Веселье? Почему бы нет…
Не зря придумана потеха
И не бывает много смеха,
Пока чему-то не во вред.
Что за каприз и почему,
Как будто нализавшись зелья,
Забыв любовь, друзей, веселье,
Остаться надо одному?
Забресть куда-нибудь туда,
Хоть в мыслях, где не помешают,
Где душу думы воскрешают,
Костер и тихая вода.
Из родника воды попью,
Плесну на угли, заливая,
И, никого не задевая,
Я одиночество убью.
Ох, из какой вернулся дали…
Я с вами, я для вас пою
И за здоровье ваше пью.
Да, уходил. Но вы ж не знали…


Рецензии
Очень тонко. Так тонко, что берет за душу. Спасибо!

Ольга Максимова 3   18.12.2014 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за оценку!

Виталий Мещеряков   19.12.2014 10:22   Заявить о нарушении