Спасём червячков вступление

В моем аквариуме рыбки плохо едят сухой корм. Видимо, они хищницы, и для них надо покупать червячков. Дело для меня непростое, так как червячки тоже живые. Но делать нечего-покупаю их в зоомагазине, приношу домой и опускаю в аквариум к рыбкам.
И что же я вижу? В аквариуме идёт настоящее сражение рыбок с червячками. Голодные рыбки пытаются напасть на живой корм, а червячки сбились в плотный клубочек и кругом выставили хвостики-рожки. Рожками они отчаянно отбиваются от рыб, борются за жизнь. А рыбы ждут, когда червячки устанут.
Силы явно неравны-это несправедливо, надо вмешаться. Я беру сачок, вылавливаю комочек червячков и осторожно, чтобы не поранить, отношу их в сад и отпускаю в мягкую землю. Они своей отвагой это заслужили.
А рыбки пусть едят сухой корм.


Рецензии
Очень хороший рассказ, обязательно своим внукам покажу!

Сергей Эдуардов   08.09.2014 04:18     Заявить о нарушении
СЕРГЕЙ, МОГУ ПОДАРИТЬ ВАШИМ ВНУКАМ МОИ КНИГИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.

Александра Хороших-Шукшина   08.09.2014 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.