Под каскадом...

Где дача в деревне,
Есть местечко одно…
Представили мне
Как «Русалочье  дно».

Два  века назад
Мололи  зерно тут.
У ручья – перепад
И выход на пруд.

Сюда захожу я
К  «мельнику» в гости.
Под  журчание ручья
Обмыть себе кости…

Поднырнув  под  каскад,
Растворяюсь  в прохладе.
Раз десять подряд
Наслаждения  ради…

Лежу на колоде,
«Суть»  раскрыв до гола.
Аполлона  я  вроде –
В чём мать родила.

Плоть будто «воспряла»,
Душа  окрылилась!
Сердце  зову их  вняло –
В Русалку влюбилось!

Того мельника дочку,
Что  муку  просевала,
А потом  в одиночку
Омывалась,  бывало…
………………………………..
«Купаться, купаться! -
Сквозь   дрём  бормочу –
Обожди  одеваться,
Сейчас   прилечу!!!»


Рецензии