Кому - как...

Спрошу себя,
уже в который раз:
 -Так в чем же
назначение поэта?-
Воспринимать
"премудрые" советы
или давать
"премудрым" вам
                наказ?
Да! Знать бы!..
Восприимчивость
и - жажда
отдать все то',
чем не владеешь сам?
В одну и ту же реку,
войдя дважды,
сухим не выйдя,
шастать по лесам?
И топям?!
После -
до рассвета
в душистом сене
"преклонить главу"?
И ждать
сми-рен-но
гибель,конец света?
И видеть сны
Во сне и наяву?!
А после
этот бред -
в комок единый,
что подступает к горлу
всякий раз,
на берегу,
освободив от тины, -
в четыре строчки
в рифму
странных фраз -
вот вдохновение! -
Плоды не кислы?
И не сказать,чтоб - сладки? .
Кому - как!
И кто-то
не распробует в них смысла,
А кто-то,сплюнув,скажет:
 -Сам ду- рр-акк!!!


Рецензии