Спасём червячков. Вступление
И что же я вижу? В аквариуме идёт настоящее сражение рыбок с червячками. Голодные рыбки пытаются напасть на живой корм, а червячки сбились в плотный клубочек и кругом выставили хвостики-рожки. Рожками они отчаянно отбиваются от рыб, борются за жизнь. А рыбы ждут, когда червячки устанут.
Силы явно неравны-это несправедливо, надо вмешаться. Я беру сачок, вылавливаю комочек червячков и осторожно, чтобы не поранить, отношу их в сад и отпускаю в мягкую землю. Они своей отвагой это заслужили.
А рыбки пусть едят сухой корм.
Свидетельство о публикации №114081606566