до двух лет..

"В Грузии начнут сажать за изготовление и использование неправильных географических карт

Согласно поправке к Уголовному кодексу Грузии, которая вступила в силу 2 июля, граждане будут оштрафованы или лишены свободы на срок до двух лет за изготовление, производство, рекламу, использование карт Грузии, на которых будут отсутствовать какой-либо из перечисленных регионов или объектов: Абхазия, Аджария, Южная Осетия, храмовый комплекс Давид-Гареджа".



На Украине такой закон ещё не принят, но дипломатические протесты регулярно осуществляются.

P.S.:  Давид-Гаредж - комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, частично - на территории Азербайджана. Это положение не устраивает грузинскую сторону, хотя сам факт прохождения границы через монастырь она признаёт.


Рецензии