Мелодия сновидения...

Проснулся  я  зацикленный  мелодией
Сочинённого   во  сне   стихотворения.
И  прибываю  в  недоумении теперь в ней
В  состоянии,  как будто,  вдохновения…

Не  помню  сути  строк  и  даже слов
Виртуального  того  четверостишия.
Восстановить  его  пока  что не готов
Как  ни  прошу соизволения  свыше  я.

Порою  кажется,  что  будто  бы  во сне
Я из источника небесного вкусил  глоток,
И  шанс счастливый  нЕкто  выдал  мне,
Пробудившись,   воспроизвести   урок.

Но ирония  судьбы  уж  значит  такова –
Смущает   душу  лишь  одна  мелодия.
Увы!  Слаба   на  память  стала  голова…
И  сподоблюсь  тут  разве… на пародию!


Рецензии