Март

Ленивый март,инерция начала
В бесплодности тоски земля застыла
Все в ожиданьи. Значит наступило
Святое время для земли усталой
Исповедальное, пронзительное время
Самой себе бессмысленно лукавить
И на мучительный вопрос имеешь право
"А нужно ли земле такое бремя?
Подумаешь, одной душою станет меньше
Ведь все едино не слышны ее стенанья
Песчинки в океане мирозданья
Пускай и голос ее вещий!
Нужна ли ты кому-нибудь, душа?"
Ищу ответа, чуть дыша


Рецензии