К моему юбилею...

На меня надвигается круглая дата,
Немного пугая своей красотой...
Круглая дата - она, как, награда.
Сияет, блестит, как металл золотой...
Она, как намёк: - Подводи, мол, итоги.
Что заработал, то получай!..
Надежда на то, что расщедрятся Боги.
Добавят ещё что-нибудь, невзначай...

Я даже уверен, что так и случится.
И впереди меня ждут Чудеса.
И сердце, по-новому, даже стучится.
Ждёт сообщений из созвездия Пса...
Где Сириус светит, "ярко горящий",
Там Боги живут, наверняка...
И кто-то невидимый, но говорящий,
Пришлёт мне награду издалека...

Этого жду, и надежда не тает.
В прошлом останется круглая дата.
Из прошлого Сириус в небе сияет.
В том времени я родился когда-то...

Сколько мне лет ждать сообщений
О Чудесах к своему юбилею?..
Хотя, впереди ещё много мгновений,
Что Боги послали - узнать не успею!..
Божья награда придёт с опозданием.
Значит, живу для других поколений.
Там далеко, за звёздным мерцанием,
Уже решено - я, непризнанный гений!..

Круглая дата уже приближается.
Подарки готовят друзья и родня...
Пусть больше Чудес при жизни случается!
Порадуют Боги, пусть, ими меня!..

Младенческий возраст скрывать не намерен.
Хотелось прожить бы тысячи лет.
Что это возможно, теперь я уверен.
Боги снимут, когда-нибудь, этот запрет!..
Кто так решил: - Шестьдесят, и итоги
Жизни своей уже подводи?!..
Я думаю, скоро расщедрятся Боги.
Мои юбилеи - все впереди!..

А итоги подводят, пусть, депутаты.
И утверждают новый бюджет...
А я, выпив чуть-чуть в юбилейную дату,
Начну сочинять новый куплет!..
Начну сочинять новые строки.
Какой-никакой, я всё же поэт...
Сил столько во мне!!!.. Какие итоги?!??..
Ещё впереди моей жизни расцвет!..


В. Дорохин, Омск, 16 августа 2014 года


Рецензии
Круглая дата - здорово, а ещё лучше не подводить итоги!
" Сил столько во мне!!!.. Какие итоги?!??..
Ещё впереди моей жизни расцвет!.." - вот это правильно!!!

С улыбкой
Бу

Букашечка   21.08.2014 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, БУ!
Рад твоей улыбке!

Владимир Дорохин   22.08.2014 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.