Любовь берёзки песня

В ОСИНОВОЙ РОЩЕ БЕРЁЗКА СТОЯЛА.
СТОЯЛА, ШУМЕЛА,ПЕЧАЛИ НЕ ЗНАЛА.
ПЕЧАЛИ НЕ ЗНАЛА И ВДРУГ ПОЛЮБИЛА.
И ВДРУГ ПОЛЮБИЛА, ПОДРУГ ПОЗАБЫЛА.

ПОДРУГИ, ОСИНКИ, УЕХАЛ МОЙ МИЛЫЙ.
ЗАБЫЛ НАШИ ВСТРЕЧИ – КАК БЫЛИ ЛЮБИМЫ.
ШУМИТЕ, ШУМИТЕ ВЫ ТОНКОЙ ЛИСТВОЮ:
ОСТАВИЛ БЕРЁЗКУ, ПРОСТИЛСЯ СО МНОЮ!

А ПОМНИТСЯ , В РОЩИЦЕ СВЕТЛОЙ СТОЯЛИ,
МЫ ВМЕСТЕ ШУМЕЛИ, МЫ ВМЕСТЕ СМЕЯЛИСЬ.
И ПТИЦЫ ДЛЯ НАС ТАК ОТЧАЯННО  ПЕЛИ.
НУ КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ МЫ СБЕРЕЧЬ НЕ СУМЕЛИ?

ГНЁТ ВЕТЕР БЕРЁЗКУ И СИЛЫ ШАЛЬНЫЕ!
РВУТ ВЕТВИ С БЕРЁЗКИ И БУРИ ЛИХИЕ!
СЛОМАЛИ БЕРЁЗКУ – БЕРЁЗКА НЕ ДЫШЕТ
И МИЛЫЙ ЕЁ НИКОГДА НЕ УСЛЫШИТ…

В ОСИНОВОЙ РОЩЕ БЕРЁЗКА СТОЯЛА.
СТОЯЛА, СМЕЯЛАСЬ, ПЕЧАЛИ НЕ ЗНАЛА,
ОСИНКИ ШУМЯТ -  ЕГО ПОЛЮБИЛА.
ОСИНКИ ШУМЯТ, ЧТО ЛЮБОВЬ ПОГУБИЛА…

                А.ХОРОШИХ - ШУКШИНА
      16 февраля 2013


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Александра!

Жюр22   07.04.2020 12:38     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С душевным теплом...

Александра Хороших-Шукшина   07.04.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.