Гадкий утёнок
Чтоб не страдать от слабости своей.
А в небе вижу пролетает славных,
Красивых, сильных стая лебедей.
У них далёкий путь, своя дорога.
Им не поднять меня: тяжёлый груз...
А я прошу, ведь надо мне немного:
Чтоб с Родиной не рвать родимых Уз!
Пройдут года – из гадкого утёнка,
В красавца – лебедя я превращусь.
И в небо поднимусь, и крикну звонко:
«Мать – Родину свою любить учусь!»
А. Хороших – Шукшина
СПб. 2012г.
Свидетельство о публикации №114081606120
Замечательно, что нас научили любить Родину.
С душевным теплом...
Александра Хороших-Шукшина 30.07.2019 12:39 Заявить о нарушении