Памяти незнакомца

Играешь сердцами влюблённых и милых.
Умело используя ум, обаяние.
Не терпишь упрямых, не любишь строптивых.
Хоть опыт накоплен, к тому же и знания.

Семейного лада тебе, ведь, не надо.
Он будет  цепями висеть на поруках.
Ты – вольная птица – от мудрого взгляда
Уйдёт позабыта несчастная в муках.

Одна ей дорога – в монашки и к Богу.
Иконам молиться и плакать слезою:
Судьба указала ей, видно, дорогу.
А путь непростой предречён был тобою.

Парящим Орлам дайте свежую пищу,
А то что проглочено, то позабыто –
Он новую жертву с вершины отыщет;
А слабое сердце -  о камни разбито… .

                А.Хороших – Шукшина


27. 11. 2012г.
СПб.


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Александра!

Жюр22   20.09.2019 12:50     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С душевным теплом...

Александра Хороших-Шукшина   20.09.2019 13:07   Заявить о нарушении