Мельница Богов
И мельника, усталый взгляд, Он принимал от нас на входе,
Всё, что везли ему в мешках, печали, радости, тревоги….
И принимая, говорил: «Присядь, передохни немного,
Тяжелый путь проделал ты, попей чайку». Ватрушку с мёдом
Из свежесмолотой муки он клал перед тобой радушно,
А сам молол тебе муку, отсеивалась муть послушно.
Скрипели ровно жернова, глаза устало закрывались..
А отдохнув, вдруг видел ты, как щедро мучка насыпалась!
С отливом масляным, сЫтым, она шурша текла, ложилась
В мешки, не те что ты привёз! А в новые! И получилось,
Что ты привёз ненужный хлам, но всё смололось, изменилось!
Подвластно в мире всё Богам……на всё Творца святая милость!
Свидетельство о публикации №114081600006