Кубик Воланда
*
Рубик позавидовал Малевичу -
Вот ведь просто одноцветный кубик.
А оказалось - поверни умеючи
И за сорок миллионов купят!
Резко, без эскиза карандашного,
На холсте заведомо прокрустовом -
И при Ван Гоге звезды эпатажные
Па-де-де танцуют с Заратустрой!
Черт, наверно, чернотой заведует,
Продаёт изношенный плащ Воланда.
Нет, я доложил бы куда следует,
Да плестись до церкви поздно, холодно...
Да и что расскажешь? Что квадратные
Не от Бога? Так мы все немножко,
Ну... не черный ход взамен парадного,
Но и не сны Лукойлова лукошка...
Лучше-ка рвану пивка, для смелости
Да и сам впишусь в квадратик чуди!
Может я не гений первой зрелости,
Ну а вдруг и да? Чем черт не шутит?
Свидетельство о публикации №114081605901