Пенсионер

Печальна доля старика.
Переживания убоги,
Когда болят вовсю бока
И отказали вовсе ноги.

В ушах непроходимый шум,
В глазах темно, мороз по коже.
Сидишь, беспомощно угрюм,
Подняться лишний раз не можешь.

Повсюду только чёрный цвет,
На всё обида и досада.
Здоровья нет, и жизни нет
И ничего совсем не надо.

Былое в памяти свежо.
Выходит жалобой наружу:
Всё было прежде хорошо,
Теперь чем дальше, тем всё хуже.

Уже хорошего не ждёшь,
Такого нет и быть не может.
Но продолжает молодёжь
Жить по законам молодёжи.

Пешком не ходят, все бегут.
Земля – дорожка беговая.
Учёба – труд, работа – труд,
Везде трудиться успевают.

На свой находят время клуб,
Жизнь вообще совсем другая.
Ни на кого не точат зуб
И митингуют, не ругая.

А я – бездельник и трепло,
Наверно, лишний в доме даже.
Хоть говорят про нас тепло:
Пенсионер с богатым стажем.


Рецензии
Очень верно о нас стариках! И хорошо если старость не одинокая, если есть рядом родные и близкие люди. Здоровья Вам и удачи! http://www.stihi.ru/2012/09/08/7128

Вера Толкачева   16.08.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.