Ветеран

Не умер восемь раз от ран,
Не брошен был на поле боя.
Теперь – старейший ветеран,
Боец, красивый сам собою.

Нет, не обласканный судьбой,
Но много лет хранимый богом.
Как говорят, последний бой
На днях случится за порогом.

Да, жизнь закончилась уже.
Свечу покуда не задули,
Как рядовой на рубеже,
Иди вперёд навстречу пуле.
 
Не выйдет только хвост трубой,
Не крик души, а жалкий лепет.
И никакой не будет бой,
А снайпер мастерски зацепит.

Гудит башка и звон в ушах,
Трепещет сердце еле-еле.
Последний хоть бы сделать шаг
В солдатской старенькой шинели.


Рецензии