История

Читали в книгах, проходили в школе
Про древние и поздние века.
Как получали люди злую долю,
А доброй и не нюхали пока.

С историей, конечно, не поспорим.
В победах на полях и на морях
Народу доставалось только горе –
Хоть при царях, хоть при секретарях.

Кому-то люди добывали славу,
Награды ждал измученный народ.
Но оставались крепостное право,
Бесправие, насилие и гнёт.

И строй любой покуда слаб и шаток,
Хоть пыл энтузиазма не угас.
Не может власть пока ещё без взяток
И разницы доходов в сотни раз.

Страна сегодня в инвалидном гипсе.
В лечении нуждается опять.
Провидец предсказал апокалипсис.
А что ещё он может предсказать.

Совсем утратил в будущее веру.
Поэтому навеки замолчу.
Быть может, президенту и премьеру
Спасительные меры по плечу.


Рецензии