Полёты во сне и наяву

Лечу в безвоздушном пространстве,
Как шустрая муха на свет.
Хотел обнародовать план свой,
А плана какого-то нет.

Плохого, хорошего – плана,
Программы, с которой лечу.
Наверное, попросту рано
Составить программу хочу.

Предельные рамки земные
Не втиснуть в свободный полёт.
Тут, в небе, масштабы иные,
Иные размах и подход.

Несусь в беспредельную даль я,
Не знаю, зачем и куда.
В раскрытых дверях зазеркалья
Не нашей зимы холода.

Не нужно теплу кислорода.
Обязаны сразу понять.
Планирует только природа,
А нам предстоит выполнять.

Не будет угроз и ареста,
Не будут разборка и суд.
А всем приготовлено место,
Где нас своевременно ждут.

Нетрудно, развязку почуя,
Помчаться туда, где вас нет.
Пока никуда не лечу я,
Точнее – летаю во сне.


Рецензии