Оптимизм

Упал с берёзы первый лист.
Небесный свод прозрачно чист.
Мир за окошком голосист.
Я по натуре оптимист.

Растут преклонные года.
От них не деться никуда.
От них ни пользы, ни вреда.
Бессилье – главная беда.

Ещё по комнате хожу,
Пока от страха не дрожу,
У телевизора сижу,
Минутой жизни дорожу.

Освоил тесный уголок.
На нарах свой мотаю срок.
Такой весёлый монолог.
Всё остальное – между строк.


Рецензии