Момент

Пришёл момент прощанья.
А может быть, и нет.
В предутреннюю рань я
Почувствовал момент.

За окнами снаружи
Вчерашние ветра.
Я думаю, не хуже
Дождаться б до утра.

Как будто озабочен
Ночным приходом дня.
Тревоги белой ночи
Добрались до меня.

Безоблачное лето,
Рассеянный туман.
Откуда столько света,
Оптический обман?

Невыдуманный ребус,
Невольная печаль.
Загадочное небо,
Загадочная даль.

Земная жизнь – загадка.
Загадочен уход.
А уходить не сладко
В какой угодно год.

Черёмуха воняет,
Акация в цвету.
На что судьба меняет
Такую красоту?

С другого глядя света,
Взгрустну навеселе.
Припомню вдруг предметы
На кухонном столе.

Немытую посуду,
Какой-то инструмент…
Другие люди будут
Предчувствовать момент.


Рецензии