Атас

Привычка когти рвать. Атас!
Опять засвечены в мокрухе.
Колись, засранец-пидорас,
Кого поставили на шухер?

Очередной себе урок.
Грызу науки год от году.
Вот отмотаю новый срок,
Учёным выйду на свободу.

В заначке схованный лимон. 
Когда и где – никто не знает.
Пускай объявят общий шмон,
Пусть до печёнок обшмонают.

В основу шмона дурь легла,
Приёмов, мер стандартных груда.
Поставят во главу угла
И достают пускай оттуда.

На зоне каждый пошустрит
Нацелить лыжи к лазарету.
В санчасти врач сказал: гастрит,
И посоветовал диету.

Своё досрочно отсидел.
Зову: карету, мне, карету.
Не откажусь от прошлых дел,
Но прежде сяду на диету.

Корячат новые дела,
И новый срок маячит близко.
Но перестройка шанс дала
Разбогатеть почти без риска.

Подросткам опыт передам,
Примкну к роскошным переменам
И к сорока пяти годам
Фартовым стану бизнесменом.

Благое дело по плечу.
Наеду сверхтяжёлым танком.
Всех конкурентов замочу,
Присвою супермаркет с банком.

Чтоб получить иммунитет,
Рвану, без пыли и без шуму,
Сперва – в муниципалитет,
Потом – почти реально – в Думу. 

Чем наслаждается братва:
Коньяк, шашлык, девицы в бане.
Тут через год, от силы – два,
Весь мир окажется в кармане.

Устрою сказку наяву,
Махну галопом по Европам.
За показуху прослыву
Патриотичным филантропом.

Косяк бабла – под хвост коту:
Плачу за выставку Пикассы.
Но, набирая высоту,
Тащу свою культуру в массы.

Ошибки юности браня,
Рисую: жизнь идёт вторая.
Но точно знаю: из меня
Не выйдет выглаженный фраер.

В программе следующих лет –
Крутая смена поколений.
И узаконят марафет,
И будут ботать – все – по фене.


Рецензии