Отдай

Короткие ночи, короткие дни,
Почти незаметны восходы, закаты.
Короткие годы. Исчезли они,
Как старые фильмы из кинопроката.

Зачем-то здоровье своё берегу,
К чему-то продляю преклонные годы.
Хожу, спотыкаясь на каждом шагу,
Давно нарушая законы природы.

Ползучие ночи, текучие дни,
Восходы, закаты в томительной дреме.
Дремучий ямщик, лошадей не гони,
Отдай молодёжи бегущее время.

Возьмут под седло твоего рысака.
Жарой возбуждения тело согрето.
Поправит узду молодая рука,
И время опять полетит, как ракета.


Рецензии