Вывод

Глядя положительно на вещи,
Видишь исключительно такое:
Голубое море тихо плещет,
Океан внушительно спокоен.

Несогласный возражает споря,
Справедливость защищая в брани:
Гонит волны бешеное море,
Гибель в озверевшем океане.

Не успеха ради и корысти
Иногда влечёт на баррикады.
За победу очевидных истин
Каждый встанет грудью, если надо.

В то, что видит, твёрдо верит всякий.
Видит, знает – истина, и баста.
Докатиться может спор до драки,
Точно так и происходит часто.

В столкновеньях – мрак и бездорожье.
В драке верх держать – всего дороже.
Полуправда спорит с полуложью,
А они – почти одно и то же.

В спорах люди – агрессивно шумны,
Забывают в драках о культуре.
От природы люди – полу-умны,
Хватит места и для полудури.

В лишних спорах прожил годы пусть я,
Личный опыт выводами ценен.
И сегодня наблюдаю с грустью,
До чего ж наш мир несовершенен.


Рецензии