Перспектива

В совсем другие времена,
Ещё задолго до Гомера,
Людские жили племена
В доисторических пещерах.

Ходили все на водопой,
Бежали на добычу пищи.
Готовы были всей гурьбой
Сражаться за своё жилище.

Уж столько утекло воды,
Воспоминанья крайне редки,
Уж нам не пра-пра-пра-деды,
Но всё равно – прямые предки.

Природа всё равно одна.
Меняясь, развиваясь, множась,
Мы – человеки, и видна
В нас всех природная похожесть.

Привычны с древности к труду,
Идём по заданной дороге.
Воюем вечно за еду
И за пещеры и берлоги.

Ума набрались за века
И бесконечно стали лживы.
Уж не поэтому ль пока
На этом свете люди живы?

Теперь закон природы – ложь.
Ни шагу, граждане, без фальши.
Века послушно жили. Что ж,
Приспособляться будем дальше.

Всегда вперёд! Возврата нет.
Быть человеком – чудо, диво.
Прожили сотни тысяч лет.
Ничуть не меньше – перспектива.


Рецензии
Отлично))Хвалю)))Меня радует этот сайт все больше -хороших и порядочных людей так много оказывается!

Алекс Гудков   16.08.2014 16:30     Заявить о нарушении