Когда мы были молоды

Когда мы были очень молоды с женой,
нам небольшая дача перепала
стеченьем страным обстоятельств по судьбе.
Мы без машины, вот и шла она со  мной
и урожай, которого не мало,
посильной помощью тащила на себе.

И вот что странно, то-ли жизнь была другой,
а может быть, мы все иначе жили -
быт не устроен, но унынье не в чести.
Но мы природы любовались красотой,
и видно от того и не тужили,
и пели песни двухголосьем по пути.

Сменилась дача, есть машина и комфорт.
И Pioner поёт за нас надрывно.
А я всё время размышляю об одном -
Мы изменились, или мир уже не тот?..
Ругаемся с женою непрерывно...
И нет нам дела до пейзажа за окном.

Туда вернуться нам возможность не дана,
на месте том оград чересполосье.
Отдам машину и комфорт за те года,
где был так  молод я, и молода она,
где пели мы тогда, где двухголосье...
и не ругались меж собою никогда.

16.08.2014.


Рецензии
Автор краски сгущает, он тему делает острее, ссылаясь на опыт своей жизни, но, как это банально не звучит, он прав в том, что трава была зеленее, женщины добрее и желаннее. Мне всегда нравится самоирония в людях, она круче чем чувство юмора, хотя на нём же и базируется. Владимир.

Владимир Маслов 52   01.08.2018 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Нет, краски не сгущаю. Все реально, как в жизни.

Митя Трофимов   01.08.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.