От имени всей твоей крови

Я каждый день пью кровь народа.
Из каждой жилы по чуть-чуть.
И скоро в райские ворота
стрелою врежется мой путь.

Я разобьюсь, но не повисну,
спасаясь благостной петлёй -
лишь крови запах ненавистный
усытит слёзный голод мой.

Я разрушитель и мучитель,
объятый нимбовым листом.
Полотна тела, иглы, нити,
сушёный финик, скромный дом...

Небесной ночью в август тёплый
ручей холодный,
свет свободный,
чиста душа, и тень чиста.
Прозрачной тишины кристалл
покоят вслух морские волны.

Их шёпот "изверг" и "злодей",
как свежий кол в груди моей...

Напиться этою водою -
глоток, неполную ладонь...
О, жизнь! Ты бешенство прибоя!
Огонь, казавшийся водой!

Вдыхаю брызги волн о камни -
и боль, и пламень в небесах,
и вены пляшущими травами
сплетаются в своих стеблях...

О как жестоко расставание
с таким прекрасным рождеством!
Так хочется, чтобы несла меня
Твоя вода в Твой скромный дом...

Но пробуждение.
Средь копоти сердец чужих и своего
я вижу Зверя.
Его когти...
Его глаза...
И кровь его...

сливаются в единой вечности
и тянут следом за собой.
Я отдаю на верность нечисти
Твой океан, дом скромный Твой...

Вхожу стрелой безумной радости
в жар окровавленных ворот...
И счастье... будет вечно счастье.
Потом. Когда-нибудь. Придёт...

1 августа 2014


Рецензии