Мюллер-младший

Нет, я не Байрон, я Андрей,
разящий искрами сверхновой.
Как будто ничего другого
не дал Аид душе моей.

Я раньше начал как Андрюша
и знал, что миру принесу
одну лишь боль, сжигая души,
как дерева Зевес в грозу.

Как можно, зная, что ты смертен,
варенье ложкой класть в свой рот?
Как можно танцевать при свете?
Уймитесь, братцы. Ночь идёт.

20 июля 2014


Рецензии