Быть мерзости

Эти строки пишу от отчаянья,
не заботясь о том, как есть.
Всё, что будет, оно нечаянно -
то души моей белая плесень.

Говорят - быть добру, быть честности,
будет Солнце и райский сад.
Так заманчиво эти челюсти
говорят, говорят, говорят...

Кто бы знал, что все эти светлые
видят только туман больной
и что всё за ближайшей ветлою
для них скрыто пурпурной мглой.

Замолчать бы на веки вечные,
разучиться бы говорить.
Или... ладно, лишь мне, искалеченному,
свою боль немотой сокрыть.

Только я уж и так обезмолвленный,
и в молчании боль сильней -
как в закрытой железом жаровне
угли тише и горячей.

Да и прочие тоже нЕмые -
будет Солнце и райский сад,
будет чистое, доброе, белое...
И священный вишнёвый ад.

17 июня 2014


Рецензии