***

На что обидеться незнаешь!
Чтоб повод выдуманный взять
И этим поводом махать
Лицо свое ты отмываешь!
Мне есть всегда и что сказать
Но лень порой! Порой напрасно!
Окину взором беспристрастно
Тебя! И хочется молчать!
Гроза ударив громогластно
Нежданно! страх меня настиг!
За ней вторая, я привык
А третья скудна и ненастна.
Как в первый раз не дрогнет лик!
Не станет прежднего стремленья
Вернуть назад, и в час затменья
Погаснет в комнате ночник...


Рецензии