Усы Фридриха Ницше

Я кушаю сочное мясо,
и кровь по моим усам
течёт - я хочу смеяться,
и кровь по моим усам.

Я кушаю сочное мясо,
и кровь по моим усам
течёт - я хочу смеяться
в невинные Смерти глаза.

Хотелось бы мясо коровье,
коровы живой кусок,
зажаренный в алкоголе
коровы живой кусок.
Зажаренный в алкоголе,
дарующем слабость крови
и плявящем мягко мозг -
зажаренный в алкоголе
коровы живой кусок.

Мы жабры незримой рыбы.
Я кушал само себя.
Мы гладить волной Карибы
могли бы в сухих степях.

Мы кровь на залитых густо
полах скотобойных ферм.
Мы воин немые русла
и засухи гласный стен.

Да будут морей просторы
свободно гореть сердцам
спокойным воды узором -
то кровь по моим усам.

1 апреля 2014


Рецензии